커피 로스팅을 위해 영입한 팝퍼... 수동으로 교반하는 부분이 모터를 통해 자동으로 교반되도록
튜닝이 되어 있어, 두 팔이 자유롭다.....ㅎㅎ
오늘은 원래 태생의 목적에 맞는 팝콘을 만들어보자.....
미국산 옥수수는 싸지만 뭔가 찝찝해서...유전자 변형이니 뭐니...
국산 무농약 팝콘을 2통 구입했다.
1통에 300g이 들어있는데, 좀 많이 주지....ㅠㅠ
가격이 싸다고는 느껴지진 않는다....ㅡ,.ㅡ;;;;
옥수수 사다가 이거도 집에서 만들까....ㅎㅎㅎ
커피 로스팅과 마찬가지로 정확한 계량은 기본!!!
정확히 100그람을 계량하고 투입준비 완료!
불에 미리 예열한 팝퍼에 버터 한숟가락을 넣어 주면 아주 고소한 냄새가 난다~ㅎㅎ
이제 계량한 옥수수를 투입하자~
교반기에 이리저리 굴리면서 열을 흡수하기 시작하는 옥수수들...
옥수수가 5알쯤 튈때가 되면 팝퍼의 뚜겅을 닫아준다....
이놈들 엄청난 점프력을 보여준다...
구경하다가 2알이 튕겨져 나오는데 높이 뛰기 선수들이다...ㅎㅎㅎ
팝팡이 거의 다 이루어진 시점에 불을끄고
카라멜 시럽을 마구마구 뿌려주면서 여열로 교반하면
이렇게 달콤하고 맛있는 카라멜 팝콘이 완성된다~
커피와 마찬가지로 쿨링을 잘 해줘야 눅눅하지 않고 바삭거리는 식감을 준다는 것!!!
커피와 비슷하구나^^ㅎㅎㅎ
커피 로스팅을 위해 구입한 팝퍼...
팝콘을 만드는 것이 원래 목적인데,
목적과는 다르게 쓰고 있었지만.....
오늘은 원래 자신의 일을 해보기로....
카라멜 시럽을 넣어 카라멜 팝콘을 만들었다!
좋다...
영화관에서 그 비싼 팝콘을 사먹을 이유가 없다...
더 맛있으니까^^ ㅎㅎㅎ
'Photo Archive' 카테고리의 다른 글
허니브래드 & 커피와 함께 아침을..... (0) | 2014.03.03 |
---|---|
Intelligentsia Sipp Travel Tumbler (3) | 2014.02.24 |
2014.2.1 (0) | 2014.02.01 |
Design Coffee-The Coffee Collection 2014 (0) | 2014.01.29 |
매콤한 식사 뒤엔 역시 아포가토! (0) | 2014.01.27 |