아이스 라떼는 얼음이 녹으면서 점점 연해지는 커피라면,
큐브라떼는 얼음이 녹으면서 점점 진해지는 커피^^
큐브 모양으로 또는 별, 하트 모양 등 이쁜 모양으로 커피를 얼려
우유에 넣어 주면 끝~!!
간단하면서도 맛있는 큐브라떼^^
우선 핸드드립으로 커피를 250ml 추출합니다.
이건 저 얼음판의 용량을 측정해서 그렇게 내린거니까
혹시라도 다른 얼음판의 용량은 어떻게 되는지 미리 확인하고 커피를 내려주세요~~
커피는 기호에 맞게 추출하시면 되는데,
저는 약간 진하게 내려서 얼렸습니다. ^^
이제 큰 잔에 커피큐브를 넣어주세요~ ㅎㅎ
드 다음 찬 우유를 넣어줍니다~~
우유양은 본인의 기호에 맞게^^
조금씩 커피가 녹기 시작하면 점점 진한 라떼를 드실 수 있습니다~
음~ 시간이 갈 수록 맛이 좋네요^^
간단하면서도 맛있는 큐브라떼~ 추천합니다~ㅎㅎㅎ
'Coffee' 카테고리의 다른 글
[로스팅]#3 Brazil Ceraddo NY.2 F/C (0) | 2013.11.25 |
---|---|
Demitasse (0) | 2013.11.25 |
홈로스팅을 시작하다.... (2) | 2013.11.18 |
드립 커피를 마셔보자! (0) | 2013.09.28 |
Coffee Factory와 함께하는 커피교실 (0) | 2013.09.05 |