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Review

Pergtamp








기존에 사용하던 렉바버 탬퍼와는 사뭇 다른...


탬퍼 베이스 끝부분이 상당히 예리하게 날이 서 있다.


정말 작은 차이가 다른 커피의 맛을 보여줄 것인가...




추출의 양상이 기존의 탬퍼와는 조금 다른 듯 한데...


바스켓의 바깥쪽 부터 추출되던 형태에서


바깥쪽과 안쪽에서 동시에 추출이 이루어지는 것으로 미루어보건데


커피 표면에 물이 닿는 압력이 전체적으로 골고루 닿도록 해주는 기능을 하는 것 같다.


다만, 조금더 도징 후 레벨링에 신경을 써줘야 이런 부분에서 확연한 차이를 느낄 수 있는 듯 하다.


맷페이거의 홈페이지에서 설명하고 있듯이


탬핑을 하기 전에 선행되어야 할 부분들을 고민하면서 사용한다면


확실히 차이를 느낄 수 있을 것 같다.


플라시보 효과일지는 모르겠으나,


동일한 커피에 대해 기존에 사용하던 렉바버 탬퍼를 사용했을 때와


퍼그탬을 사용했을 때의 맛의 변화가 있는 것 같다.


조금 더 스윗하다고 해야할까...


TDS와 같은 것은 측정하지 못해 잘 모르겠지만,


개인적으로 선호하는 맛의 변화라 퍼그탬이 만족스럽다.